Скачет синица
Ветер – и тот утих.
Грустно, когда не пишет рука,
журавля упустив.
Морок земных ненужных словес.
Траурный звон – по ком?..
В дальних мирах бесследно исчез
отзвук, мне не знаком.
Важное что-то хотел сказать
мой небесный двойник,
но не прорежется благодать
через планеты крик.
Запад надрывно воет. Восток
свой выжидает миг.
Как напряжён и странно жесток
русского мира лик!
Ломится лоб не в силах вместить
тяжести немоты.
Скачет синица: фюить… фюить…
мне бы её мечты.
30 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119100800295
свой выжидает миг.
Как напряжён и странно жесток
русского мира лик!
Мне кажется, это гениально.
Стихи напряжены как мышца Божья...
Спаси Господи.
Екатерина Щетинина 10.10.2019 20:58 Заявить о нарушении