Шарль Бодлер XLI

       XLII

Найдётся ль слов в моей душе пустой,
Найдётся ль в сердце, очерствевшем ныне, 
Для нежной, лучшей, самой дорогой,
Чтоб расцвела оазисом в пустыне.

-Гордясь собой, пою я славу ей.
В её дыханье ароматы рая, 
И взглядом тем, что на меня бросает,
Я пойман в сети солнечных лучей.
 
Пусть в одиночестве и в скопище людском,
Средь бела дня и в сумраке ночном
Парят передо мной твои черты.

Ты призываешь: "Встань же под знамёна
Мои, поклонник мой, и Красоты!
Я твой Хранитель, Муза и Мадонна".


Рецензии