Разноцветный ковёр под ногами
В небе солнце златое блестит .
Лес я меряю тихо шагами ,
А по дереву дятел стучит .
И шуршит с каждым шагом тропинка ,
Что ведёт меня вдаль поутру .
И парит меж кустов паутинка ,
Приняла она ветра игру .
Волю дай , он пройдётся по кронам ,
Где осталась цветная листва ,
И предаст ускоренье воронам ,
И накроется пледом трава .
Бабье лето решило остаться .
Ох , Октябрь - шалунишка , дружок ,
И от чувств он не может скрываться ,
Выпивая любовный глоток .
Эти дни для него как награда
В милом , нежном , осеннем краю .
И , одетый в костюм маскарада ,
Лету бабьему шепчет : «Люблю» .
И природы краса – она рядом .
Подбираю слова к естеству .
С каждым вздохом , и шагом , и взглядом
Подчиняюсь её волшебству .
08.10.2019
Свидетельство о публикации №119100802389