Моя деревня
Ушли из памяти последние волненья;
Увы, нам сохранить все, не дано,
Лишь только то, что не подвержено забвенью.
Ну, скажем, близких - мать свою, отца;
Давным-давно уж нет моих родных в деревне.
Ни одного знакомого лица
Уже не отыщу я тут, в деревне древней.
Уже никто не помнит здесь меня,
Да и пройтись деревней мне неинтересно;
Места..., стремился, в памяти храня -
По ним пройтись хочу и только, если честно....
Гляжу, не удивляюсь ничему,
И в то же время переменам удивляюсь.
Прошлось тут запустенье по всему -
И по объектам, что незыблемы, считались.
Моя деревня не моя уже давно,
Да и деревней назовешь теперь едва ли.
Прошедшее – что горькое вино,
Душе, как словно на отраву, наливали...
Свидетельство о публикации №119100801837