Предыстория

06.06.19
Коробово

Я, друзья, признаться вам, не верю в сказки,
Не верю в чёртовы дела.
Леший, ведьмы и вампиры,
Вурдалаки, упыри.
Не поверю в эту нечисть,
Только лично покажи.

Но однажды дед безумный
Одну байку рассказал, -
Будто есть в лесу избушка,
Он там когда-то проживал.

Нёс нелепицу про Зверя,
Про гостей, подвал, побег.
Дочь, проклятье, вся деревня
И с косой кровавый бег.

Вроде дед давно уж помер,
Толь от Зверя, толь казнён.
Ничего я так не понял,
Но стоит он предо мной.

Я прогнал его, не веря,
Что за чушь он мне несёт.
Думал надавать по шее,
Он и ног не унесёт.

Что сказать, рассказ весьма забавен,
Для пустобрёхов и детей.
Но с тех пор мой каждый сон реален,
Будто дед был чародей.


Рецензии