Понять тебя я не посмею

Во мне смешались время, люди,
Истории и ритмы эры,
Я был, я есть и снова буду
В иных одеждах и манере,

И даже на другой Земле -
Возможны многие планеты -
Мы носимся в добре и зле,
Сражения во тьме и свете.

Нас вдохновляет лик любви
И заставляет степениться,
А мы сливаемся в крови
В какой-нибудь случайной Ницце.

В тебе столкнулись сто миров,
Понять тебя я не посмею
И, временный покинув кров,
Я то живу, то каменею,

Но вижу! Жду твои миры
И, созерцая, слово правю.
Я где-то около Твери,
И страстью нежной не отравлен.


Рецензии