Символ веры

Наряжусь-ка в беленькое платье
И к своей берёзке прикоснусь,
Чтобы знала: в радости ль... в несчастье-
Это символ веры. Словно- Русь.

Расскажу о том, как в дни ненастья
Приходилось людям выживать,
Разделяя жизнь свою на части,
Чтоб жила моя Россия-мать.

Как в бою, неся судьбы нагрузки,
В маскхалате целился солдат,
Защищая край родной наш, русский,
Обнявшись с берёзкою, как брат.

А когда ушла зима... метели...
Ты покрылась нежною листвой,
О любви с тобою песни пели
И сиял нам месяц молодой.

С той поры прошло годков немало.
Были зимы и палящий зной.
Не однажды ты слыхала "-мама"
Говорил мне человек родной.

Сколько тайн хранишь ты, дорогая...
И сейчас мне душу успокой.
Так хочу (что свечка догорая)
Час последний коротать с тобой.


Рецензии
Щемящие слова о родине,
о руской березке,о своей
судьбе.Немного грустновато.
Спасибо,Аида,за искренность!
С признательностью

Нина Ордовская   09.03.2022 14:19     Заявить о нарушении
Грустновато...Память о сыночке...
Любили мы у этой берёзки отдохнуть.
С благодарностью.

Аида Дружинина   09.03.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.