Бумажный змей

В небо. В небо, опять эта пытка,
Позвала вновь далёкая стая.
Ты держи, удержи меня, нитка
От манящего синего рая.

Мне, игрушке, просторы опасны,
Я с рождения слыл недотрогой,
Так откуда же зов мой напрасный,
Соблазняющий душу дорогой.

Опьянев от доступной свободы
Растеряюсь при первой же буре,
Да и сгину под смех непогоды
Неудавшейся в штопор фигурой.

На потеху, на радость, забаву…
Невдомёк мне, бумажному чуду,
Что несёт меня, шельму, в канаву,
Как и, впрочем, любого иуду.

Беспризорным, побитым, ненужным
Прокляну все шальные идеи.
Научусь жить слегка равнодушным,
Как и прочие мудрые змеи -

Забывая о вольном азарте,
Избегая любые маршруты,
Недоверчивым к  собственной правде…
Вплоть до самой последней минуты.


Рецензии
Такое у нас бывает, когда что-то чему-то мешает.

Забина   02.03.2020 20:59     Заявить о нарушении
Как у танцоров?)

Скандалист   02.03.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.