То ли явь, то ли сон приключился

То ли явь, то ли сон приключился?
В дни былые взглянув виновато,
Мне привиделся, или приснился
Мальчик тот, что влюблён был когда то.

Я о нём уж давно позабыла,
Не тревожа былого за душу,
Не гадая, а как бы там было,
Не считая, что лучше, что хуже.

Мне вдруг остро узнать захотелось,
Как его быт сложился семейный?
И желанием этим открылась
Дверца в мир всех случайных мгновений.

С кем не долго, но всё же училась,
Кто не долго, но жил по соседству,
С кем случайно дорога сложилась,
Кто не долго был другом по детству...

Сколько лиц и мгновений вдруг всплыло!
Кто-то руку поднял на прощанье.
И я в прошлое дверь притворила,
Прошептав:"Счастья всем, до свиданья!".


Рецензии