Бьёт колокол
Словно воды ушат на наши души он.
Так сообщали, что враги пришли в наш дом.
И собирал народ честной на битву он.
Не бьют в набат теперь колокола.
И звон теперь другой от руки Звонаря.
Никто уж не зовёт на честный ратный бой
И расползётся враг над русскою землей.
И враг теперь не тот-не на коне с забралом.
Удар не нанесёт не левой и не правой,
Беду он принесёт неслышно, осторожно,
Но зазвучит набат протяжно и тревожно.
С улыбкой друга враг теперь в наш дом приходит.
Вонзает в спину нож и разговор заводит.
И святость не в чести, обман и ложь в почёте.
Так бей, набат,кричи над всей землей в полёте.
Свидетельство о публикации №119100801111
Андрей Нагорнов 08.10.2019 06:20 Заявить о нарушении
Татьяна Жубринская 09.10.2019 16:19 Заявить о нарушении