Храм стоит в пустоте, людьми беспощадно брошен...

Храм стоит в пустоте, людьми беспощадно брошен.
Разрушаются стены, нет былой красоты.
Покрывается каждую зиму мягкой порошей,
Заметая случайно оставленные следы.

Воронье, как дом, обживает святую обитель:
Карканье птиц вместо звона колоколов.
На кладбище старом тоскует ангел-хранитель,
О величии былом на протяжении веков.

Ангел тихо в ночи обходит свои владения,
Пропуская вперед призраков мертвых гостей.
Нет других прихожан для молитвы во жизни спасение,
Только мрачные, серые тени, ушедших людей.

Службы ночные сменяет днем одиночество,
Холод, грязь и звенящая тишина.
Так сбывается главное в мире пророчество:
"Человек сам погубит и сам похоронит себя".


Рецензии