Иногда хочется уехать куда-нибудь. Даже не уехать,

Иногда хочется уехать куда-нибудь.
Даже не уехать, а просто ехать.
Неважно куда. Главное ощущение дороги.
Смотреть, как изменяется пейзаж за окном...
(по мотивам СМС)

Халатик, полотенце, шляпку,
Зубную пасту, босоножки….
Все в чемодан, а не в охапку
На поезд! Раньше брали дрожки.

Вперед! Уехать! Просто так,
Смотреть пейзажи за окном.
Еще сосед тут весельчак,
Беседа. Поит коньячком.

Все! Еду и куда неважно,
БЛАЖЕНСТВО! Как Вагон качает.
В руках простой билет бумажный
И пассажир уже зевает….

Дорогу телом ощущаю.
Под стук колес веду беседу,
Свой путь вперед, еще не знаю
Но еду! Вот уж точно еду!

(Дрожки — легкий открытый рессорный экипаж на 1-2 человека.
Большой энциклопедический словарь)


Рецензии