На смерть Сергея Есенина

Почему бегут печально тени,
сквозняки сверх всяких высших мер,
шепчутся они- ушел Есенин,
в полумраке комнат Англетер.
И не верю я тому доныне,
молодости что он вопреки,
в декабре холодной зимней стыни,
смерти заглянул своей в зрачки.
Что это- насилие? бессилье?
и была ли то его рука,
что плела веревку или... Или
плахи скорбной обвилась петля.


Рецензии