Божие слово!

Любовь, коль истинна, она даётся Богом,
Не истинная, та гуляет за порогом!
Ей дом не нужен, она бабочкой порхает,
Нужна ей лёгкость, трудности смущают!

Стиху на ум пришла такая аллегория,
Что связана с природною любовью!
В Природе всё разумно связано,
Природа этим то ж, Творцу обязана!

Цветок – это женщина,
Что нектар выделяет,
А аромат нектара
Мотылька привлекает!

Без пищи не может
Жить мотылёк,
Любовный нектар
Выделяет цветок!

В Природе всё рационально,
Пока не вмешался в неё человек,
Отметим, художник он не идеальный,
Природу он губит, причём
Весь свой век!

Начало стиха о любви человечьей,
Добавить к тому, что написано, нечего!
Всё хуже дела с человечьей любовью.
Культура упала под каждою кровлей!

А нынешний брак, он действительно – брак.
Без записи, с записью ,всё – это так!
Венчание то ж, союз душ не спасает!
Его Небеса признавать не желают!

Любовь – это Божие слово,
Оно означает: живи для другого!


Рецензии