Финтифлюшки

1.
Открылся такой вот забавный секрет,
Иль новость, звучащая вроде обычно:
У гениев логики вроде как нет,
А глупость обычно бывает логичной.

2.
В мелькании жизненных картин,
Так получилось по судьбе:
Коль, вдруг, останешься один,
Принадлежишь ты лишь себе.

3.
Хотя найдётся много разных поводов,
Но я давно уже привык,
Что там, где нет разумных доводов,
Их неизменно заменяет крик.

4.
Одни стараются понять,
Иные вовсе не созреют:
Как любят воздух сотрясать,
Кто мыслей вовсе не имеет.

5.
Скажу, не оказавшись в тупике,
Не побоясь занудою прослыть:
Когда мужского мало в мужике,
Он бороду старается растить.


Рецензии