Каждый волочет свой крест

Пойдёшь налево, там одна печаль,
Направо если, горечи разлук,
А прямо тоже, так  мне жаль,
Там ожидает столько мук,
Куда не кинешь, клин везде,
Дороги торные и все мы смертны,
Ну что мой друг сказать тебе?
Да, это, это очень верно,
Куда идти лишь кладбища окрест,
Могилы, рвы, наполнены костями,
И каждый волочёт свой крест,
Страдая в страхах днями и ночами,
Так за любовь рубаху разорвав,
И закусив тугие удила,
Уж Бог рассудит прав или неправ,
Раз помирать какие тут дела,
Бедовых нас лишь плаха то и ждёт,
Или петля на ветхом эшафоте,
Ретивый мусор на курок нажмёт,
Так и застынешь в своей кислой рвоте,
Нет срыва от тюрьмы и от сумы,
Нет жизни без предательств и потерь,
Неведомы кончины нашей дни,
И смысл есть ли нет иди проверь,
Иди налево, там тебя распнут,
Ну, а направо выстрел и в овраге,
А прямо просто ноги не идут,
И сдать назад, не в масть увы, бродяге!


Рецензии