О любви... не абстрактно

Чужая боль и женщина чужая,
Грехи чужие, не мои.
Но что-то сердце не на месте
И что-то жжёт в моей груди?!

Чужая боль не трогает, но грустно,
Вот чья-то жизнь проходит стороной!
Проходим мы, взирая равнодушно
На боль чужую, и на грех чужой!

Однако, всё чужое, не совсем чужое,
Ни боль чужая, ни сума!
Да, есть добро и состраданье,
Да, есть тюрьма, и есть сума!?
Да, есть Завет, есть Добродетель,
Но всё чужое... без Любви!



В. Тоболяк


Рецензии