Заначка!
Что ты делаешь, если затылок болит?!
Другая дама, в момент, отвечает:
Анальгин я тогда принимаю!
Помогает он не навсегда,
Лишь на время и это беда!
Я что делаешь ты, дорогая? –
Так ответила первой вторая!
- Знаю мужа зарплаты я дату
И ловлю его у проходной,
Отдаёт до копейки он, что ты!
Не пущу, иначе, домой!
Раньше я позволяла «заначку»,
Не встречалась у проходной,
Тратил целую денег он пачку
И домой возвращался хмельной!
Для того, чтобы муж мой не спился,
Не болела б моя голова,
Под надзором моим находился,
Хотя он и сердился сперва!
Своего я, подруга, добилась,
Голова у меня не болит!
И лекарство мне не пригодилось,
Муж мой трезв и меня благодарит!
Опыт мой используй, подруга.
Пусть и у тебя голова не болит,
Вмиг исчезнет семейная вьюга,
И тебя пусть муж благодарит!
Я ведь тоже ошиблась сначала
И «заначку» иметь разрешала!
Допускать же «заначку» нельзя,
Матриархат – то семьи есть стезя!
Он семью бережёт безусловно
И порядок в семье он хранит!
Нужно женщины твёрдое слово,
Муж всю жизнь её, потом, благодарит!
Не послушается, пусть уходит!
Погуляет, но потом прибежит!
Убедится, немного побродит
И жену, что строга, возблагодарит!
Разговор я двух дам записал,
Что я прав, я стихом показал!
Свидетельство о публикации №119100708670