Стансы

Не слышу «Браво!» от утех
Заманчиво игривых.
Возможно, мозг поплыл у тех,
Кто заслужил душевный вывих.

Когда страстишки подустали,
Как лёд, лучей страшится солнца,
И в голосе нет звону стали –
С глазами ты, как у японца.

Далёких прелестей напевы
Почти что не тревожат дух…
Взгляни – костёр  под старым древом,
Что ты зажёг, давно потух.


Рецензии