Почему зелёные?

Мыла девка в озере,
полоскала косы,
чертенята спорили
отчёго зелёные?

Тиной что ль окрасила,
ряскою болотной
всё же, непонятно им,
почему зелёные?

Жабы тут заквакали,
мол, таки законы
у русалки волосы
от тоски зелёные

Нет уж, не поэтому,
возразила щучка:
волосы зелёные,
ибо так им лучше…

Незаметна издали
на ветвях русалка
споры не доспорили
их продолжат завтра

Почему зелёные
волосы русалки?


Рецензии