Молитва инока..
Лишь горькие лампады горят ещё невидимым огнём.
В глазах слеза остыла серебром
Молитвенным движением в награду..
**
А,на столе горит ещё свеча!
Молитвы слог просится наружу..
Его прочтением пытается связать
Инок-мальчишка семи лет заслугой.
Он повторяет жестом новые слова:
-Отче наш! Подай кусочек хлеба?
Родителям моим-богатый урожай?
И,всё,что есть известным чувством меры?
Дай послужить тебе на ноготок?
Не дай упасть грехом во тьме колючей?
И,научи жить праведной душой;
Когда судьба предательски измучит?
**
Псалтырь молчит,живут невидимо слова
Аз-Бу-Ки-Веди чтению послушны
Щеки коснулась богова слеза;
Лампада вздрогнула иконы прикоснулась..
(дача,конец октября 19г.)
Свидетельство о публикации №119100708354