Клоун
Тишина, вокруг, не звука,
уж не слышно шум машин —
Только темень, ночь и скука,
и уставший мозг молчит.
На земле игра теней
За углом, я вижу: кто-то...
Рот растянут до ушей,
Хитрый прищур злого волка,
Красный нос… среди ветвей.
Он на клоуна похожий,
Но другой - не тот, кто носит
радость в душу малышей.
Видно что-то он попутал,
Видно в душу плюнул кто-то.
И не выбраться теперь.
Много разум наш утратил
Зло, добро — границ уж нет.
Вот теперь и "добрый клоун"
стало просто ветра стоном –
разговорный рудимент...
Нет того, кто душу тронул.
Он - страшилка для детей.
Он — истории фрагмент...
Навсегда бедняга клоун,
перешел в другой сегмент.
Свидетельство о публикации №119100708172