Леший

В лесу очень тихо, красиво...
На сердце любовь, благодать...
И ветер качает берёзы игриво,
Душа отдыхает, есть время мечтать.
Лучи нежно греют опушку,
Изящным ковром расстелилась трава. 
Но кто-то сыграл злую шутку,
И вдруг оказалась в болоте нога!
Просили, молились, кричали! 
Тропинку в попытках искали!
И к лешему громко взывали,
От страха грехи вспоминали.
Ау! Ау! Ау! - сидим в глухом лесу.
А где-то хорошо, и вкусно, и тепло.
Ау! Ау! Ау! - как волки на луну,
А где-то хорошо, не страшно и светло.
Прости, хозяин - леший, нас!
Всегда исполним твой наказ! 
Добра побольше в мир отдать,
Пусть будет рай и благодать.


Рецензии