Сказка о звездах

А все люди глядят с восхищением в небо ночное,
И нет у мечтателей этих,ни сна ни покоя,
А звезды им дарят  в ответ  все волшебные краски,
Ведь так сочиняются добрые, звездные сказки.

Вот  Он  каждую ночь любовался  звездой одинокой,
Такой маленькой  и беззащитной,  с планеты далекой,
Хоть на звездном просторе есть тысячи звезд, да каких,
А вот Он, словно не замечает на небе других.

Думал только о Ней,  непонятной ему, незаметной,
Все смотрел на Нее, ожидая улыбки ответной,
Пусть Она не такая как все  и совсем не сверкает.
Только взглядом своим  Его душу в ночи согревает.

И становиться сразу, тепло и спокойно на сердце,
Он мечтал, что однажды Они обязательно встретятся,
В окружении звездном  и раньше их сотни светилось,
Но с Ее появлением   что-то в душе  изменилось.

Но однажды на небе, Та звездочка не появилась.
Может просто пропала, или в ночи заблудилась,
Для него на мгновение, на небе  все звезды  погасли,
И Он понял, что падают звезды не только на "счастье"

Он рванулся на встречу мечте, разгоняя  кометы,
Пролетая пространства, минуя в пути километры,
Не хотел разминуться с единственной и настоящей,
Без нее  Он уже не горел, был лишь точкой светящей.

Без тебя не живу, мне безрадостно и одиноко,
От тоски я готов разлететься на сотни осколков,
Мы могли заблудиться, среди бесконечных миров,
Но сумели все ж соединиться!  Спасибо, Любовь!

На ночном небосводе, теперь эти звездочки рядом,
Согревают друг друга в ночи  теплым, ласковым взглядом,
Дарят веру в мечту и надежду, и счастливо светятся,
Что бы звезды другие могли, обязательно встретиться.

Ведь неважно, где  жить на земле, на далекой планете,
И какая звезда по ночам тебе радостно светит,
Вы дарите любовь и не бойтесь сгореть без остатка,
Может в этом и есть настоящего счастья загадка.

Не жалейте огня, растопите внутри сердца камень,
Верьте в чудо, в мечту,  создавайте своими руками.
Вы попробуйте сами сиять и гореть ярким светом,
Я прошу, на досуге, подумайте люди об этом..


Рецензии