Рубцову Н М
Слышатся звуки близкой погони
В морозный день, в начале зимы
Как быстро ускакали вороные кони
За снегом забинтованные холмы.
Попробуй, догони каурки, сивки!
Судьбу свою уже не превозмочь
Лишь ржанья полночного обрывки
Над белым полем тихо носит ночь.
И оттого распахнут палисадник,
И оттого в деревне грустно мне,
Что не промчится запоздалый всадник
Лихим галопом в предрассветной мгле.
Что там, за той страницей не начатой,
Куда не раз мы устремляли взор?
Кружится снег, перрон дощатый,
И стая голодных летает ворон.
Судьба, как чёрной масти кошка
Пусть Бог простит твои грехи
Вон северная ягода- морошка,
Созревшая , падает во мхи
….Умчались кони- нет им укорота,
Их ржанье растаяло во мгле,
Но, слава Богу, словом приворотным
Твоё осталось дело на земле.
Свидетельство о публикации №119100708000