Лес, проснувшись, заре улыбается
Закуковала в березняке кукушка .
Лишь берёзы в реке отражаются,
Отражается кустистая опушка .
В просторной обители опушки,
Рядками , как монашки ели,
Словно в храме старушки
Готовы преклонить колени.
Расправив иголки густые,
Творят они молитву в тиши -
Чтобы жители все лесные
Привыкли в болотной глуши.
Почти до заката умолкли
Птичьи трели, перезвоны-
Лишь на замшелой ёлке
Каркают гулко вороны.
Свидетельство о публикации №119100707998