Как рассказать о войне

 "-Мама расскажи мне о войне"
       Подумав отвечала мать
       -"Зачем тебе об этом знать".
       Прошло не мало лет с тех пор
       И вновь возникнул разговор.
       Но не рассказ,а правда бытия
       И под ударом не одна семья.
       Вернулось зло в их дом опять
       Вновь начали на улицах стрелять.
       Разрушены дома,школы,больницы
       От страха перекошенные лица.
       И детский плачь,и крик от боли
       Нет для людей страшнее доли.
       Так в чём же люди виноваты
       Зачем же разрушать их хаты.
       В подвале прячась от обстрела
       Начав свой разговор не смело.
       Мать дочери хотела разъяснить
       Как им всё это надо пережить.
       Тут всплыло детство сразу ей
       От этого становится страшней.
       А бабушка вдруг вспомнила о том
       Как Юнкерсы летали над селом.
       Никто не знал,что будет с ними
       А люди все казались ей чужими.
       Разрывы бомб и свист снарядов
       И полицаев,добивавшие прикладом.
       Да всплыло в памяти у бабушки опять
       Ах лучше бы увы не вспоминать.
       То ведь была война с чужими
       Сейчас же вот воюют со своими.
       Как объяснить и дочь чтоб поняла
       Чтобы в душе не затаила зла.
       Добро придёт и заживут опять
       А нам вот только надо подождать.
       И верит девочка и бабушка и мать
       Настанет время перестанут убивать.
       И пусть не сядут за одним столом
       Настанет мир забудут о плохом.
       Вновь будет слышен детский смех
       Появятся улыбки на губах у всех.
       Тогда вот заживёт их край родной
       Счастливой радостной страной.


Рецензии