Русло. Берег. Пойма
День перевалил за полдень
Тихое движенье небес.
Залог гулкой тишью переполнен
И что-то шепчет берёзовый лес.
Всё мило здесь и всё давно знакомо:
Пенёк замшелый и муравейник у сосны,
Ветвистая липа у речного брода,
Рябины вдали, горят словно костры .
Вдруг на траве дрогнули росинки
Послышался тревожный шум шагов
По берегу шла женщина с корзинкой,
А под берёзой, как хоровод грибов!
И застучал дятел на опушке,
Его стук отозвался в березняке…..
Наутро - две сороки- болтушки
Что -то обсуждали вдалеке ….
Свидетельство о публикации №119100707931