Просто
Решает гибнуть в сером море.
Кругом дымит, разруха, тление,
Но зрим стоящий рядом остров.
Казалось бы, плыви к спасенью!
Ах, если б было все так просто...
Моряк, на палубе стоящий,
Вдыхает яд, играя в ящик.
Он вспоминает про любимых,
Затем поет Христосу госпел,
Шагает в бездну через силу,
И плачет: "Если б было просто..."
Хотела чайка поглумиться,
Залезла к рыбам в сетку птица.
С добычей выбраться не может,
Оставь же рыбу, вертихвостка!
Что может жизни быть дороже?
Но для нее это непросто...
"Быстрей, сюда!", - вопят из лодки,
Вода кипит, летят ошмётки.
Все, кто успел, плывут на берег.
Какое счастье, как всё просто!
Своим глазам они не верят:
Змеиным оказался остров.
Свидетельство о публикации №119100707848