Даты
Роняя за собой "опилки",
На перекрёстках воду пить,
Ложились чтобы стать как, "плитли" .
В "тени"оставленных домов,
Мы грели чай и скудный ужин.
И защищали от врагов
Тех, кто так нужен...
День приносил спокойный сон,
И забирал военбилеты
Мы уходили в горизонт,
Что так похож ...
Сейчас...
На этот...
На перекрёстке светофор,
Стекло лежит прозрачной
Крошкой .
В столовой выбито окно.
А Юрку тащим по немножко.
Устали руки...
Лямка жмет...
Перчатку пропитало
Красным...
Она скользнула по лицу
И веки сникли,
О вчерашнем...
Вчера он пил из крышки
Чай...
Шутил о ком-то из "соседей",
И уходил к столбу молчать,
А говорил, что слушал ветер.
Мы говорили обо всем,
Когда на "дневки"
Шили карту.
Кино,вино и домино,
Скамейка.
И Пашка "белый"...
Так был "развязан"...
Он как и я,
Писал письмо
О первом снеге и и о мыле.
Признания берег на день,
В котором будет
Осчастливлен...
Забор...
Бетонную плитой,
Лег над тобою,
Спрятав тело,
А мы ушли чтоб как-то жить...
И спины в мыле...
Во снах стоит стеной
Забор.
И я ищу тот камень чёрный.
Слоняясь от угла к углу..
Во сне ищу твой взгляд Влюблённый.
И сон как волны...
Бьёт и бьёт...
В кармане фантик...
Барбариса..
Стена молчания...
Дозор...
И ветер...
Песней об убитых.
Свидетельство о публикации №119100700772