Небо

Небо застенчиво-красное,
Жаркой зарею распущено.
Небо. Безумно прекрасное!
Только земля всем отпущена.

Поезд так резко все мчится,
Камни нас бьют по колесам,
Сердце так гулко стучится,
Это шипы скрылись в розах.

И на последних секундах
С поезда спрыгну, смеясь.
Жизнь вся из жести и фунтов -
Приторно-сладкая грязь.

В ноги коленями падаю,
Кланяюсь, в небо смотрю,
Только боюсь стать я падалью,
Вечно забытый горю.

Грязью становится черное,
Черствое, ломкое тело,
Вот оно, вот оно! Мертвое.
Этого ль ты так хотело?

С поезда в грязь беспросветную,
Стать и смешаться с землею.
В сердце тоска безответная
Тонко свернулась змеею.


Рецензии