Мнёт небесную твердь пароход...

Мнёт небесную твердь пароход
Белобокий, не знающий горя.
Здесь беспомощны лапы невзгод –
В сотне метров над уровнем моря.

В сотне метров над сочной травой,
Удивляя верхушки растений,
Возглавляет огромный конвой
Молодых облаков-приведений.

Уступая бесстрашным ветрам,
Что рискнут подогнать исполина,
Весят в целом лишь несколько грамм
Валуны удивительной глины.

Вся земля для него, как стакан,
До предела налитый водою.
Засмеётся седой великан,
Потрясая своей бородою.

А напьётся – темнеет в глазах,
Тяжелее часы созиданья.
И скупая мужская слеза
Обернётся посмертным рыданьем.

18-03-2019


Рецензии