Рябят в окне сигналы белых точек...

Рябят в окне сигналы белых точек,
Беснуются и пляшут на ветру.
Я стал из тех, решительно кто хочет
Ногами снег ворочать поутру.

Но только вновь покажется обидным
Увидеть, ожиданью вопреки,
Толпу людей затравленного вида
Меж луж, как дождевые червяки.

Наверное, невидимые связи
Науськивают серый наш мирок,
Лопатою подкидывая грязи,
Измазать будни вдоль и поперёк.

И утром этим, вылезшим из тени,
Не знаю чем, но всё-таки красна
Для незамысловатых наслаждений
Намедни зарождённая весна.

14-03-2019


Рецензии