ЧАС ЛУНЫ

За окном темнота,
Ни единой звезды,
Молчаливо восходит
Луна над горами.
Тусклым светом горят
Вновь ночные огни,
Я стою у окна,
Прислонившись к распахнутой раме.

В этот час все спокойны:
И дУши природы и лица,
И над спящей Землёй
Заостряется лик темноты.
В эту тёмную ночь
Почему-то сегодня не спится?
Словно давит на мир
Тяготение холодной луны?

Суеверно взирают
Притихшие звери и птицы,
Словно в лоне пространства
На самом космическом дне.
Раскрываясь, трепещут
Живые соцветия и листья,
Отражается то,
Что, быть может, откроется мне?

А луна всё полней,
Всё яснее земных поселений,
Всё пустынней становится,
Тише вокруг.
В мираже всё летит
В необъятной вселенной,
То исчезнет на миг,
То снова появится вдруг.

В ожидании, томясь,
В тишине у окошка,
Я смотрю в горизонт
Уплывающих лет.
И не вижу того,
Что светает уже понемножку
И что утро опять
Дарит яркий рассвет!

      Тамара Королькова


Рецензии