Дышится вровень с природою...

Дышится вровень с природою
Так хорошо по утрам,
Маятник мира работает
На удивление нам.

Птицы пытаются стаями
Сивое небо согреть,
В город пустыми трамваями
Душ разбегается медь.

Как самогонка дешёвая,
Горло окутала слизь.
Лица укрыв капюшонами,
В поле футбольном сошлись.

В теме – не прежние доводы:
Диких рычание свар.
Рады ребята и молоды,
Греет карманы товар.

Кожа пока не растрескана.
В сердце закрался свинец,
Звякнет ударами резкими –
Это ещё не конец.

Грозные звуки прелюдии –
Только начало конца.
Время вершит правосудие,
В клетке захлопнув скворца.

11-03-2019


Рецензии