Цирк

Захлебнулась толпа смехом,
Роль свою, исполняет клоун.
Да ещё и с таким успехом,
Что под куполом, зал полон.

Со слюной, люди требуют зрелищ,
Утомляют антракты скукой.
Заполняются гордости щели,
У ведущего, с дробленой скулой.

Только, если смотреть вглубь,
Сквозь улыбки, афиш мрак,
Перестать, себя бить в грудь,
Станет ясно, кто друг, враг.

Лев, становиться тихим, в корне,
Сам другим, не откроет пасть,
Потому как, тюрьма – живодёрня,
Закрепила, свою власть.

Умирают от жажды и голода,
Наказаний, с бамбуковой палочки,
От "звериного" взгляда тяжёлого,
Дети леса, не звёздочки - лампочки.
 
Только звери не скажут со сцены –
"Прекратите, мы вам, не игрушки".
Их сердца у толпы на прицеле,
Вечно красочных зрелищ, ждущей.

Затонули фанфары глубже,
Колизей, в прошлом тоже трибуны.
В одночасье в кровавой луже,
Будет лев, человек, без фортуны.

Прикасается к каждому смелость,
Здесь не нужно свороченных гор,
Просто сделайте доброе дело,
Никогда в злобный цирк, ни ногой.


Рецензии