Улыбки. нет

Нету сил улыбаться, знаешь...
И горе в глазах - через край.
Ты снова сейчас уезжаешь
Без всяких «до встречи», «прощай».

А октябрь не балует счастьем:
Потеря одна за другой.
Печаль - тонкий шрам на запястье -
Бескровит мой хрупкий покой.

Я встала у зеркала ночью,
А с той стороны пустота
Оставила мне многоточье,
Намёк, что вдруг стала слепа.

Я честно старалась смеяться...
Ты знаешь, тебе я не вру...
Но что-то сумело сломаться,
В душе оставляя дыру.

Не буду тебя беспокоить,
Пусть день уходящий сгорит;
Улыбка же больше не стоит,
Чтоб мне про неё говорить.


Рецензии