Осень

У нашей осени – особый шарм,
Она по-женски искренне-стыдлива,
И как красавица нетерпелива,
Подвластна стылым северным ветрам.

Нарядом ярким может удивить –
Оттенки золота, багрянца, меди –
На подиум выходит гордо леди
Во всей красе – ей есть, что предъявить.

На встречу с ней взволнованно идём, 
Сражённые картин великолепьем,
Считаем холод осени нелепым,
Мы, ёжась, под остуженным дождём.

Разгонит тучи ветер, мрак уйдёт
И снова праздник красок и восторга,
Любуемся пейзажем мы с пригорка
Как лист кленовый ветром унесёт.

И с лёгкой грустью смотрим на листву,
Как ветер сплошь газоны устилает,
Как восхитительно листва сияет – 
В осеннем царстве – сказка наяву!

В гостях у осени прощаем сплин,
Погоды переменчивой ненастье,
С восторгом принимаем в ней участье,
Любуясь видом Левитановских картин.


Рецензии