Гордость дагестана
Гора льдов Базардюзю.
Там по склонам мчатся рьяно
Реки полные вовсю.
Здесь берёт Сабур начало
Свой приток из ледника.
За собой несёт немало,
Груды всякого песка.
Он петляет меж ущелья
В клещах каменных оков
И несётся вдоль селенья
Уже множество веков.
Омывает низкий берег
В склонах гористых лугов.
Звонкий он, как быстрый Терек,
Среди леса и холмов.
Свидетельство о публикации №119100707246