Открыла осень саквояж

Открыла осень саквояж!
И разлетелись листья клёна…
Она продолжила  вояж,
Ведь осень,  та  ещё - гулёна…

Бродила в роще на заре,
И проверяла мухоморы,
А веники, что на дворе,
Заставила стоять в дозоре!

На ночь - развесила туман!
И в тучи завернула звёзды.
На тыкву - навела румян…
На грядках провела – борозды!

Мох  растрепала под сосной,
Осинам сдёрнула серёжки,
Была всё время занятой….
А ветер заметал  дорожки!


Рецензии