Осенний пруд

  На сердце грустно и красиво,
  Нарциссом увядает год.
  Качается от ветра слива,
  Октябрь созвал лесной народ.

  На берег Чёрного Пруда,
  Где карпы дремлют до весны.
  Там где стоячая вода,
  И где русалки видят сны.

  Где ты когда-то родилась,
  Под ясенем своим родным.
  Тогда-же молвил Дед Карась:
  Вся плоть не более чем дым.

  Сидит Октябрь на берегу,
  Танцуют нимфы и сатиры.
  В котлах готовится рагу,
  Поют во мгле холодной лиры.


Рецензии