Струится зябкая прохлада

Струится зябкая прохлада
С озимой зелени полей,
И пенье птиц – души услада –
Уж не звучит среди аллей.

Лишь на рассвете чёрной стаей
Сидит на дубе вороньё –
Скандаля, каркая, взлетают
И жалуются на житьё.

Пора природы увяданья
Не радует зверей и птиц, –
Их с летом тяжко расставанье
Под отблеск стынущих зарниц.

Нам в этот час немного грустно,
Хоть краски радуют листвы,
Ведь осень поздняя искусно
Одеть всё в сумрак норовит.

Дожди холодные зарядят –
Просёлки в слякоть обратят,
И мы с тоской в окошко глядя,
Всё ожидаем  снегопад.


Рецензии