Цветов на всех не хватит

И только пустота вокруг
Лапа большой медведицы скребёт звёзды
Замер мир вокруг
А как же космос
И только одна звезда, что ещё не родилась
Вышла на свет не рождённой орбитой
Так много пыли вокруг
Там много, что не видно

А боги снова спят
А боги не хотят ни кого видеть
Мне бы воды без воздуха глоток
Что бы всё услышать
А мне бы Ангела падшего, безгрешного
Он научит дышать без шлема скафандра
А мне бы летать выше птиц
Неужели нет такой награды

Ведь летает свет, почему не сделать меня светом
Ведь наступает день, почему не могу быть ночью
А я не нажал той клавиши в вечном слиянии звука
Мой патефон не той пластинкой разбужен
Зачеркни всё, что было, дай новый лист из бумаги
Мои буквы накорябают новое признанье

Так хотелось дышать морем, а нырнул в пруд
Так хотелось родится цветком, а родился в путь
В путь бесконечного поиска того, что и сам не знаю
Мне всего ни чего, ещё меньше осталось
А дальше первозданная пустота
Знаешь… каждому хочется, пусть запомнят и меня


Рецензии