О, Пушкин! 21 сентября 1835 г

/Пушкин - жене. 21 сентября 1835 г. Михайловское./

   Поцелуй-ка меня, авось горе пройдёт!  Достанешь?
Жаль, губки Твои на четыреста вёрст не оттянешь.
… Я много хожу, много езжу верхом на клячах, которые очень тому рады,
Ибо им за то даётся овёс, к которому они не привыкли, он им вместо награды.
Ем я печёный картофель, как маймист (финн) молодцеватый,
И яйца в смятку, как Людовик Восемнадцатый.

______________
21 сентября.
   Поцалуй-ка меня, авось горе пройдёт! Да лих, губки твои на 400 вёрст не оттянешь. … Я много хожу, много езжу верьхом, на клячах, которые очень тому рады, ибо им за то даётся овёс, к которому они не привыкли. Ем я печеный картофель, как маймист,* и яйца в смятку, как Людовик XVIII.

/Письма А.С. Пушкина к жене. Санкт-Петербург. Издательство Пушкинского фонда. 2019 год./


Рецензии