Первый снег октября

Первый снег октября - он конечно же,
                завтра растает,
Первый снег октября - -он конечно,
                ещё не зима.
 В первый снег октября нам
     надежды ещё всем хватает,
Что тепло возвратится
  в позябшие наши дома.

Ах,душа ты,душа!
Всё ты маешься верой в хорошее,
 Всё стремишься ты ввысь -
     осветить наш извилистый путь!
Да дорога моя
  уже снегом зимы запорошена
И гадюка - тоска опалила
         мне холодом грудь.

А любовь,что всегда
    согревала меня среди ночи
и звездой мне была,
     когда солнце скрывалось меж туч -
Вдруг решила оставить
      меня - одного среди прочих -
Подарив на прощанье
   надежды свой тоненький луч.

 Что ж!Теперь буду жить -
  словно снова родился - сначала!
Пусть не с теми,с кем может
  хотелось прожить бы в конце -
Лишь бы помнило сердце -пусть
   в тоске и в той светлой печали -
О когда - то любимом,
       тобой незабытом лице.

Старость будет и гнуть
    и ломать меня,словно тростинку
И,наверно,согнёт моё тело
                в кривую дугу,
Да вот сердце моё
  не забудет в былое тропинку,
По которой всегда
  от тоски я смертельной сбегу.


Рецензии
Да, проникновенное Слово. Живём, пока живы... Тепла и света Вам, Алексей!

Юрий Грум-Гржимайло   10.11.2019 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,тронут Вашей душевной теплотой!С уважением,Алексей.

Алексей Купавцев   16.11.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.