Лучшее решение

Киснет поздняя осень на хворосте,
Стонут пни на гриппозной полянке.
Урожайна пора – лишь на хворости,
На пронзившие листья поганки.

А свиданья? Найдёте разлуку…   
А любовь? Обнаружите скуку…
Воробьи разразились чириками:
– Ничего не решается криками.

Переселимся ближе к жилищу,
Рай любому найдём воробьищу.
Наш девиз «Жив! Жив! Жив»
Не изменится,
Там зима на муку перемелется.

Будет надо – подружимся с кошками,
Ребятишки накормят нас крошками.
Воробьиха раскланялась поясно:
– Подружиться мне с кошкою боязно.

Если ж милый к жилищу последует,
Мне одной оставаться не следует.
Воробьи оживились размолвкою
И ответили фразою колкою:

– Мы напрасно, друзья, расчирикались
И в лесу не разумно зачикались.
Полетели! Решение – лучшее…
Зимовать с человеком – сподручнее.

5.10.2019


Рецензии