Тайная любовь

Порой хожу тайком на встречи.
Ведь грешен - честно говорю!
Свободен был бы только вечер -
Любовь украдкой навещу...

Пройдусь по улицам с тоскою,
Заняв уставшие глаза,
Любуюсь града красотою,
Мой друг, внемлю твои века...

Взойду верхом на мостовую,
В прискок брусчатку пролечу,
А после - к пышкам в проходную
На ужин званый заскочу!

Проспекты взором простирая,
Где муза, шарм, пытливый нрав...
В один из них войду, мечтая,
Судьбою в каждом побывав!

Вот вижу труд великой силы!
Унять строптивого коня
Пытается ловкач игриво...
Кто победит: он или я?!

Мудрец у сквера дум пытливых,
Поэт, а также музыкант
Умом творят свои картины,
И каждый знает их талант...

Дворцы, фасады во вниманье...
Да! Всё бессмертно здесь!
Любой оставит пониманье,
Любви услышав с улиц песнь...


                06.10.2019г.


Рецензии
Красивый стих!Философия...Город...Разговор...Здорово!Так Держать!За стих СПАСИБО! С Уважением,Елена...

Елена Андреева 15   12.10.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Буду стараться)

Александр Кошурин   13.10.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.