Песня камня
С воды свежий ветер подул...
Я рад, что пока ещё молод,
Я рад, что еще не уснул...
Я рад белой дымке тумана,
Окутавшей серый гранит!
И, даже, не будь я пьяным,
Представил бы одеяло,
Укрывшись которым он спит...
И девушка ему снится,
Приплывшая из-за морей...
Играется и резвится,
Поёт она среди камней...
И голос её был так весел,
И песня была так чиста,
Что петь захотела с ней вместе
Несчастная эта скала...
А грёзы всё бродят и бродят,
И сердце бьётся в груди,
И вот уже солнце всходит,
И кажется даже вроде,
Что замерли на подходе
Его золотые лучи!
А утром вода омывает
Уставший этот гранит,
И снова камень не знает,
Как ему дальше жить!!!
И, если влюблённый однажды
На берег скалистый придёт,
Услышит он песню, и может быть даже,
Сперва ничего не поймёт.
Но после, своей любимой,
Когда это время придёт,
Он скажет на ушко
Буквально чуть слышно :
"Когда камень любит, он тоже поёт!"
Свидетельство о публикации №119100706376