От хейта до хайпа

Реальность вкратце такова,
Что всё везде доступно стало
О чем мы только не мечтали,
Вбивая наспех в Яндексе слова

Примите в дар, купите и продайте
Любой товар, на каждый случай
Не мучай больше голову, не мучай
И сил оставь поставить лайк

Найди себе любого друга
В любой из точек на Земле
Хоть в Белом Доме, хоть в Кремле
Хоть для души, хоть для досуга

Казалось будто рай земной
Чрез мрак эпох просвечивает ярко
И до него, как до ближайшей арки
Вот он, буквально за стеной

Я битый час принадлежу смартфону
И в каждом жесте, каждом свайпе
От хайпа к хейту и обратно к хайпу
Отчаянно стихам придать пытаюсь форму


Рецензии