Ольсень

Однажды свет и просто радость
Как будто соскользнув с ладони,
Пройдутся рядом с этим сердцем,
Как шорох листьев под ногою.

Быть может Осень и печальна,
Но ты не смотришь в эту слякоть
И золото волос как память,
С деревьев, словно дождь заплакать –

Хотел. И зарыдал от счастья!
Я не один. Со мной есть сердце!
Такое же как я простое,
Как небо, как осенний ветер,

Как солнца луч уже не жаркий,
Но всё же греющий ладони.
Так безмятежно и так плавно,
Кружась из листьев хороводом.

И не понять кто к нам добрее –
Весна, что мощными рывками
Так рвётся к жизни и так сеет.
Или Она что тихо тает,
И в золото листву оденет.

Обрывки строк как листья с неба,
Кружась, летят к моим ногам,
И я люблю Тебя как есть Ты!
Ведь Осень так печальна и добра!

                for OleHbka


Рецензии